2019年末全国煤矿数量减少到5268处-浙江煤炭网-华东煤炭

当前位置:首页 >> 资讯频道 >> 煤炭资讯 >> 安全新闻 >> 全文

2019年末全国煤矿数量减少到5268处

2020-05-06 12-45-15 来源:应急管理部 [打印]

  4月28日,国新办举行新闻发布会介绍《全国安全生产专项整治三年行动计划》。应急管理部办公厅负责人李豪文表示,三年后,全国煤矿数量大幅度减少,全国煤矿安全可靠的供给能力大幅度提高,安全生产能力大幅度提高。

 

  李豪文介绍,近年来全国煤矿安全生产形势整体稳定好转。全国煤矿数量由本世纪初的3.7万处减少到2019年的5268处;全国煤矿事故总量由上世纪末的年死亡9506人,下降到2019年的316人。但煤矿作为高危行业领域,瓦斯、煤尘、火灾、顶板、冲击地压等各类灾害突出。


  他指出,近三年来进一步梳理了年产量30万吨以下的小煤矿,分类进行处置,加大淘汰关闭力度。三年之后,到2022年全国大型煤矿的占比将达到70%以上。


  李豪文表示,除煤矿外,全国还有3万多座非煤矿山,小型非煤矿山占95%。非煤矿山的风险程度不亚于煤矿。三年整治行动中,将继续关闭不符合安全生产条件的小型非煤矿山,尾矿库原则上只减不增。同时,把非煤矿山的从业人员重点纳入全国高危行业领域从业人员安全技能培训计划的专项行动,提高非煤矿山从业人员的安全技能水平。

标        签:全国    大幅度    三年    煤矿    

尚未添加相关导读
关于我们 | 企业文化 | 广告服务 | 免责申明 | 联系我们     ©2019 zjcoal.com. All Rights Reserved. 浙ICP备09039637号-1
山脉互联版权所有 会员服务 :0574-63062580 传真:0574-87199258
浙江煤炭网业务QQ 5405699