乌克兰煤炭消费量降至40年新低-浙江煤炭网-华东煤炭

当前位置:首页 >> 资讯频道 >> 煤炭资讯 >> 国际新闻 >> 全文

乌克兰煤炭消费量降至40年新低

2020-07-02 09-06-55 来源:中国煤炭资源网 [打印]

   乌克兰最新公布的国家统计服务数据显示,由于需求大幅下降以及可再生能源的强力竞争,今年1-5月乌克兰电厂煤炭消费量同比下降约19%,总量减至1530万吨,为40年来最低消耗水平。

 

  其中,5月份电厂煤炭消费量为290万吨,同比下降15%。


  同时,由于新冠肺炎疫情流行、国内需求下降,使得乌克兰煤炭进口下降,加之冬季气温高于以往,导致火电厂煤炭库存大量积压。海关总署数据显示,今年1-5月份,乌克兰煤炭进口量为735万吨,较上年同期的912万吨下降19.4%。


  受此影响,火电厂发电规模也出现明显下降。数据显示,1-5月乌克兰火力发电规模同比下降25%,跌至14400兆瓦;电力生产总规模同比下降8.2%,跌至62500兆瓦。


  发电能力下降主要受新冠肺炎疫情影响,全国工业生产活动陷入停滞,导致电力需求受阻。另外,可再生能源的崛起也是影响火电规模的一大要因,数据显示,今年前五个月乌克兰全国可再生能源发电规模(以太阳能、风能为主)较去年同期增加了一倍以上,达到4200兆瓦。


  库存方面,由于需求不振,当前乌克兰全国电厂煤炭库存已增至250万吨,同比增长近50%。

标        签:乌克兰    下降    最新    公布    

尚未添加相关导读
关于我们 | 企业文化 | 广告服务 | 免责申明 | 联系我们     ©2019 zjcoal.com. All Rights Reserved. 浙ICP备09039637号-1
山脉互联版权所有 会员服务 :0574-63062580 传真:0574-87199258
浙江煤炭网业务QQ 5405699